민들레 효능및 부작용 또 활용법 알아보기
봄이 되면 들판을 온통 노랗게 물들이는 민들레 민들레는 나물로도 먹고 차로도 마시고 뿌리는 약용으로 사용을 하기도 하는 우리 몸에 좋은 식물이기도 합니다. 흔히 잡초로 알려졌었지만 지금은 민들레 효능에 관련해서 많이 알려지게 되며 인기를 얻게 되었습니다. 우리 일상생활 속에서 자주 접할 수 있는 민들레 꽃말과 전설에 관해 알아보겠습니다. 민들레 꽃말은 감사드리는 마음 행복입니다. 노란 꽃을 바라보고 있으면 왠지 모르게 행복해지는 느낌이 듭니다.
다소곳이 고개를 숙이고 있는 모습은 감사드리는 마음을 나타내는 듯하기도 합니다. 민들레는 먹을 수 있는 식물로서 버릴 것이 하나도 없으며 45월이면 민들레를 캐서 나물로 먹기도 하고 김치를 담가 먹기도 합니다. 민들레의 슬픈 맛이 입맛을 돋워 주기 때문입니다.
목련꽃 꽃말 고귀함 목련과에 속하는 낙엽교목입니다. 꽃눈이 붓을 닮았다고 해서 목필이라고도 하고 꽃봉오리가 피려고 할 때 끝이 북녘을 향한다고 해서 북향화라고도 해요. 나무에서 피는 연꽃이라고 해서 목련이라고 한대요. 뱀밥이라고도 하는 쇠뜨기에요. 쇠뜨기는 소가 잘 먹는 풀이라고 해서 붙여진 이름이라고 해요. 생식줄기는 나물로 먹고, 영양줄기는 약재로 사용한다고 하네요. 꽃다지 꽃말 무재미 흔히 보이는 꽃 꽃다지 하세요? 꽃이 다닥다닥 붙어있어 달린 이름입니다. 어릴때 어디서나 자주 볼 수 있는 꽃이었는데. 성인이 되고 나서 보니 하나하나 귀합니다.
민들레와 연관된 이야기
민들레는 여러가지 이야기와 전설과 연관돼 있습니다. 그 중 일부를 살펴보겠습니다. 소원을 이루어주는 화초 어린이들 사이에서는 민들레에 소원을 빌어봤을 것입니다. 민들레의 꽃봉오리를 불어 날리면서 소원을 비는 미소풍습은 여러가지 나라에서 볼 수 있으며, 이를 통해 소망과 희망을 표현합니다. 요리 재료 민들레의 잎과 꽃은 요리에 사용되기도 합니다. 잎은 신착한 맛과 미네랄을 함유하고 있어 식사에 여러가지 요리로 활용됩니다.
뿌리는 건강음료로 사용되기도 하며, 민간 의학에서는 소화 문제와 간 건강에 도움을 줄 수 있다고 여겨집니다. 약재로서의 활용 민들레는 전통적으로 약재로 사용되어왔어요. 잎과 뿌리는 소화 개선, 간 기능 강화, 체력 회복에 도움을 주는데 사용됩니다.
민들레 무침 재료
신착한 민들레잎 올리브유 다진 마늘 소금과 후추는 입맛에 맞게 그 외 선택사항 레몬즙, 고춧가루, 그밖에 희망하는 조미료 민들레잎을 수확하고 준비합니다 깨끗하고 농약이 없는 곳에서 신착한 민들레잎을 수확합니다. 찬물에 깨끗이 씻어 먼지나 이물질을 제거해주세요. 민들레 잎을 데치세요 소금물 한 냄비를 끓입니다. 민들레잎을 넣고 12분간 데쳐주세요. 이렇게 하면 쓴맛을 제거하고 채소를 빠른 색의 만드는 데 도움이 됩니다.
12월 탄생화 동백꽃
12월 탄생화는 동백꽃입니다. 이 외 탄생화는 백일홍, 세이지가 있으며 동백꽃의 꽃말은 애타는 사랑라고 합니다. 다른 꽃말은 그 누구보다. 당신을 사랑합니다. 라는 의미도 지니고 있다고 합니다. 지금까지 월별 탄생화를 정리해 드렸는데요 누군가에게 선물을 할 때 참고하시고 선물하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.
자주 묻는 질문
민들레와 연관된 이야기
민들레는 여러가지 이야기와 전설과 연관돼 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.
민들레 무침 재료
신착한 민들레잎 올리브유 다진 마늘 소금과 후추는 입맛에 맞게 그 외 선택사항 레몬즙, 고춧가루, 그밖에 희망하는 조미료 민들레잎을 수확하고 준비합니다 깨끗하고 농약이 없는 곳에서 신착한 민들레잎을 수확합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
12월 탄생화 동백꽃
12월 탄생화는 동백꽃입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.