코스트코 로만밀 통밀식빵 다이어트, 칼로리, 영양성분 리뷰

코스트코 로만밀 통밀식빵 다이어트, 칼로리, 영양성분 리뷰

식빵은 무요건 우유식빵만 사 먹었는데, 빵 가격이 미쳐가면서 식빵도 2천원 하던 것이 동네 빵집도 3천원이 넘어가고 말았네요. 덕분에 한동안 빵을 멀리하다가 워낙에 땅콩버터 바른 식빵을 좋아해서 저렴한 식빵이 없나 마트를 살펴봤습니다. 로만밀? 예전부터 지나가다. 본 식빵이긴한테 다이어트하는 사람들이 많이 먹는 빵이라고 생각해서 관심이 없었지만 그나마 가격이 저렴한 식빵이라서 구매해 봤습니다.


통호밀 베이글의 장점
통호밀 베이글의 장점

통호밀 베이글의 장점

1. 영양가가 높음 비타민, 미네랄, 식이섬유 등 여러가지 영양소가 풍부합니다. 2. 식이섬유 함량 소화와 혈당 조절에 도움이 됩니다. 3. 포만감 제공 오래 느끼게 해주는 스낵으로 좋습니다. 4. 단백질 제시 근육 유지와 에너지 공급에 도움을 줍니다. 5. 건강한 지방 함유 단일 불포화 지방과 오메가3 지방산이 있습니다. 6. 천연원재료 인공첨가물이 없는 천연 원재료로 만들어집니다. 7. 여러가지 옵션 추가 재료를 사용해서 맛과 풍미를 다양하게 즐길 수 있습니다.

8. 건강한 식단의 일부 건강한 식단에 포함될 수 있는 선택지입니다.

칼로리 및 영양성분
칼로리 및 영양성분

칼로리 및 영양성분

로만밀식빵 100g 당 289kcal 나트륨 390mg, 탄수화물 44g, 당류 6g, 지방 9g, 트랜스지방 0g, 포화지방 1.6g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 8g 파리바게트 우유식빵 100g 당 290kcal 나트륨 470mg, 탄수화물 53g, 당류 9g, 지방 5g, 트랜스지방 0g, 포화지방 2.6g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 8g 로만 밀식빵은 우유식빵에 반면에 탄수화물과 당류가 적고 지방 함량이 조금 높은 편이네요. 칼로리는 거의 같은 수준입니다.

로만밀 1봉420g에 식빵 10장이 들어있는데요. 크기가 차이가 있지만 1장42g 당 약 121kcal입니다.

콘 스프 영양성분 성분
콘 스프 영양성분 성분

콘 스프 영양성분 성분

폰타나의 스위트콘 스프는 180g당 150kcal로 버섯 스프보다. 살짝 열량이 낮은 편입니다. 하지만 탄수화물이 버섯 스프의 2배 정도가 되고, 당류도 2배이며, 지방은 절반 정도로 낮은 편입니다. 나트륨은 360mg으로 빵과 함께 먹는다고 쳐도 한 끼 식사로 낮은 수준입니다. 결론적으로, 콘스프는 버섯 크림 스프보다. 단 맛을 더 내기 위해 당분과 탄수화물이 두 배 수준이니, 과한 양을 먹지 말고 1인분만 먹는 것을 추천합니다.

또한, 통밀 식빵 1쪽과 같이 먹는다면, 가장 걱정되는 탄수화물의 양이 41g 정도가 됩니다. 일반적으로, 쌀밥 한 공기의 탄수화물이 65g 정도가 들어있기 때문에, 41g 정도를 먹는 것은 오히려 다이어트에 도움이 됩니다. 게다가, 통밀빵을 먹는다면 정제된 탄수화물인 밥으로 같은 양을 먹는 것보다. 혈당 관리와 함께 관련하여 다이어트에 긍정적인 영향을 줍니다.

소고기 스프 영양성분 성분

폰타나 비프 스프는 180g에 176kcal로 낮은 편이나, 셋 중에서는 가장 높다. 소고기가 5 정도로 적지만 들어있기 때문일 것입니다. 탄수화물과 당류는 낮은 편이며, 셋 중에 수준이 가장 좋습니다. 단백질은 고기가 미세하게 들어가서 미세하게 비중이 높아졌으나, 무시해도 좋은 양입니다. 지방의 경우는 머쉬룸 스프와 비슷한 수준입니다. 나트륨은 400mg으로 한 끼 식사로 적절한 수준입니다. 결론적으로, 소고기 스프는 당분이 가장 적고, 단백질이 미세하게 높은 수준이기 때문에 셋 중에 성분 면에서는 가장 좋습니다.

그러나, 사실 큰 차이는 없기 때문에 성분표를 분석하기보다는 그냥 자신의 입맛에 맞춰 먹는 것을 추천하며, 당분이 높은 콘스프만 1인분 넘지 않게 먹으면 됩니다.

한봉에 420g 중량으로 10조각으로 커팅되어 있습니다. 견과류아마씨, 해바라기 씨앗, 호박 씨앗, 호두가 생각보다. 많아 보이며, 밀기울, 통밀과 통호밀 플레이크가 전체적으로 골고루 섞여있네요. 통밀 식빵을 그냥 먹으면 포함되어 있는 씨앗과 곡물 플레이크들 덕분에 꽤나 거친 식감을 느낍니다. 당 성분도 우유식빵 보다. 적어서 단맛이 적고 담백하고 고소한 맛입니다. 당연히 그냥 먹을 경우 우유식빵이 더 맛있고, 통밀 식빵은 건강한 맛입니다.

개인적으로 통밀 식빵은 식감 자체가 거칠기 때문에 토스트기에 구워서 더욱 바삭하게 먹는 게 괜찮아 보입니다. 저는 다이어트는 필요 없기 때문에 딸기잼과, 땅콩버터를 듬뿍 발라줬습니다. 통밀 식빵에 땅콩버터는 식이섬유 지방 추가로 포만감을 너무 오래 느낄 수 있는 조합이죠. 딸기잼을 제외하고 땅콩버터만 살짝 발라먹는다면 훌륭한 다이어트 식품이 될 것 같은데, 맛은 보장할 수 없습니다.

자주 묻는 질문

통호밀 베이글의 장점

1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

칼로리 및 영양성분

로만밀식빵 100g 당 289kcal 나트륨 390mg, 탄수화물 44g, 당류 6g, 지방 9g, 트랜스지방 0g, 포화지방 1. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

콘 스프 영양성분 성분

폰타나의 스위트콘 스프는 180g당 150kcal로 버섯 스프보다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.