여름 가지 반찬, 가지무침 맛있게 제작하는 법
여름 대표 요리 재료 가지입니다. 가지볶음, 가지튀김, 가지나물 등 여러가지 가지 음식이 있었으나 뽀득한 껍질과 물컹한 과육의 식감으로 호불호가 많이 갈리는 반찬이기도하지요. 가지는 여름이면 가격이 저렴해서 자주 구입하게 되는데 영양성분이나 효과를 알게되면 안 먹으면 안될 무척 이로운 야채입니다. 가지는 보라색 과일야채들이 많이 가지고있는 안토시니안 이라는 성분이 많아 항산화효과가 뛰어난 슈퍼푸드중 하나라 식감을 떠나 건강을 떠올려서 챙겨 먹으면 좋습니다.
가치무침 만드는법은 가지를 푹 쪄서 죽죽 찢어 간장양념에 버무리는건데요. 여기에서 포인트는 찐 가지 물기를 적당히 촉촉하게 제거해주는겁니다.
골뱅이 무침 완성
모든 재료를 섞어주면 골뱅이 무침이 완성됩니다. 입안을 가득 채우는 식감과 매콤하고 품질좋은 맛이 어울려 다른 식사와도 잘 조화로운 메뉴입니다. 소주 혹은 맥주의 안주로 자주 선택되며, 여러가지 재료와 함께 즐길 수 있습니다. 골뱅이 무침은 맥주안주로는 물론이고, 밥과 함께 섭취하여도 맛있습니다. 저열량이면서도 영양가가 높은 재료를 사용하여 건강에도 도움이 되는 요리입니다. 날씨에 상관 없이 손쉽게 즐길 수 있는 반찬이기 때문에 손님을 접대할 때나 간단한 저녁 식사로도 알맞습니다.
당신의 고객에게 손님에게 매콤하고 품질좋은 골뱅이 무침을 선보여 보세요. 그들은 명확히 그 맛에 감탄할 것입니다. 이 메뉴는 예술적으로 재료를 조합하여 만든 것이기 때문에 먹는 즐거움과 함께 시각적으로도 즐거움을 선사할 것입니다.
가지무침 황금레시피
준비 재료 가지 2개 양파 13개 가지무침 양념장 국간장 1숟 참치액 혹은 멸치액젓 1숟 매실액 0.5숟 다진마늘 0.5숟 참기름 1숟 통깨깨소금 1숟 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 가지무침 가지나물 만드는법 1. 가지썰기길쭉하게 혹은 반달 가지 써는 방법은 두가지가 있어요. 가로 2등분해서 길게 23등분 잘라 찐 뒤 익히는 방법 세로 2등분해서 반달모양으로 자르는 방법이 있었으나 반달모양은 보통 가지볶을 할때 많이 써는 방법인데 오늘 가지찜 가지나물 무침할때도 반달모양으로 썰어 무쳤습니다.
길게 찢어 만들면 아무래도 옛만 그대로 식감을 즐길수 있고 반달모양으로 썰면 익기도 빠르게 익고 집어먹기도 부담스럽지 않아 장단점이 있어요. 2. 양파, 가지 찌기뚜껑 닫고 3분 냄비에 물을 담고 소금 0.5숟을 넣고 물을 팔팔 끓입니다. 끓어 김이오르면 썰어놓은 가지와 양파를 넣고 뚜껑닫고 3분간 쪄줍니다.