생고구마 효능 고구마 식이섬유, 건강한 고구마 먹는법 알아보자
주말은 시간이 어쩜 이렇게 빠르게 흘러 갓는지 모르겠네요 한주가 시작되는 월요일 즐거움이 가득한 주 되시구요 이번에는 해남 고구마판매 직거래로 안내해 드립니다. 이제는 직접 고구마농원에서 더욱 맛있는 고구마판매 지금 바로 만나보세요 쌀쌀한 겨울 날씨에 너무나도 조화로운 고구마판매 달달한 해남 고구마 꿀고구마 호박고구마 단순하게 만나보실 수 있습니다.
고구마의 섭취 시 주의사항
1. 고구마는 껍질채로 먹기 고구마는 껍질채로 먹는 것이 좋습니다. 고구마 껍질에는 칼륨, 안토시아닌, 베타카로틴 등 심혈관질환에 이롭게 하는 성분이 가득합니다. 이런 껍질을 벗겨 먹으면 이러한 효과를 얻기 힘드므로, 껍질채 먹도록 합시다. 2. 많이 먹지 말고 적당히 먹기 고구마에는 칼륨이 많기 때문에 신장이 안 좋은 경우 고구마는 피하는 것이 좋습니다. 또한 당뇨병이 있는 경우 혈당이 오를 수 있으니 과도한 섭취는 피하는 것이 좋습니다.
껍질을 벗기지 않은 채로 생으로 먹는 것이 혈당관리에 좋습니다. 고구마는 하루에 작은 것 한두개 정도 섭취하도록 합시다.
가장 건강한 고구마 먹는법은? 생고구마 군고구마 찐고구마
가장 건강한 고구마 먹는 법은 생고구마로 먹는 것입니다. 고구마에는 항암작용과 심혈관질환에 좋은 성분들이 가득한데, 이를 가열할 경우 이러한 성분들이 쉽게 파괴되기 때문에 생고구마로 먹는 것이 가장 좋습니다. 또한 고구마 조리법에 따른 영양을 분석한 연구에 의하면 고구마를 찌거나 구웠을 때 체중감량에 필요한 핵심 성분인 비타민C, 나이아신 등이 다량 소실됨을 확인할 수 있었습니다.
항산화성분인 나이아신과 비타민C는 지방 분해 조효소로 혈압을 완화시키고 혈액 속 염증을 가라앉히며 지방 분해를 도와주는 성분입니다. 제가 먹어보고 너무 맛있었던 해남 꿀고구마 링크 남겨놓을게요 꿀고구마와 호박고구마 중에 선택할 있을 것으로 보이는데 믿을 수 있는 안정적인 재배과정과 농장 직거래로 좋은 가격에 맛난 고구마를 먹을 수 있었어요 완전 달달한 고구마 추천드립니다.