단호박효능 5가지와 부작용 또 팩트

단호박효능 5가지와 부작용 또 팩트

단호박Cucurbita Spp.은 박과에 속하는 1년생 덩굴성 초본으로 남아메리카 페루가 원산지인 서양계 호박입니다. 단호박은 이 가운데 쪄서 먹거나 건강식으로 먹는 서양계 호박을 일컬으며, 맛이 밤처럼 달아 밤호박이라고도 부릅니다. 단호박은 일본에서는 1800년대 중반부터 미국에서 도입해 재배하기 시작하였고, 한국에서는 1990년대부터 널리 재배하고 있습니다. 단호박은 연작이 가능하고, 가뭄에 대한 적응력이 높아 재배가 용이하며 호박 특유의 향 성분인 쿠커비타cucurbitacin가 적고, 당도와 전분함량이 높으며, 비타민 A가 풍부하여 영양적 가치가 높을 뿐만 아니라 맛이 독특하여 기호성이 높은 작물입니다.


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단호박 효능 건강한 면역체계

단호박 효능 건강한 면역체계

호박은 우리를 강하고 건강하게 이어서하는 데 도움이 됩니다. 호박 퓌레 1인분에는 일일 리보 플래빈 필요량의 8가 포함되어 있어 신체가 박테리아 감염과 싸우는 데 도움이 됩니다. 호박에는 리보 플래빈이 풍부할 뿐 아니라 엽산도 풍부합니다.

엽산은 우리의 면역 체계에 중요한 엽산(비타민 B)입니다. 연구에 의하면 낮은 엽산 수치는 면역 체계를 약화시킬 수 있습니다. 호박은 비타민 C의 고체 공급원으로 명확하게 입증되지는 않았지만 감기 을 예방하는데 도움이 됩니다.

단호박 효능 호박씨는 기분 UP

호박이 겨울 우울의 치료제가 될 수 있다고 생각해합니다. 조각한 후 씨앗을 보관하게 되면 당연시 기분이 좋아졌습니다. 말처럼 들릴지 모르지만, 칠면조가 추수감사절 끼니 후에 피곤함을 느끼는 것처럼 호박을 많이 섭취하면 더 행복해질 수 있습니다. 호박에는 아미노산 트립토판이 풍부합니다. 풍부한 L트립토판 화합물이 호박씨에서 발견됩니다. 이 아미노산은 몸이 긴장을 풀고 긴장을 푸는 데 도움을 주는 유쾌한 신경 전달 물질로 작용하는 기분 조절 호르몬인 세로토닌을 생성하는 데 도움이 됩니다.

단호박은 의료적으로 여러가지 활용과 잠재력이 있는 식재료입니다.

우선, 단호박은 비타민 A와 카로티노이드를 풍부하게 함유하고 있어 시력 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 카로티노이드는 노안 예방과 맥루머병의 위험을 감소시키는 효과가 있습니다. 또한, 단호박에는 비타민 C와 항산화 물질이 들어 있어 면역력 강화에 도움을 줄 수 있습니다. 이로 인해 감기 예방과 염증을 억제하는 효과가 있습니다. 게다가, 단호박은 식이섬유와 물질대사를 돕는 미네랄인 칼륨도 함유하고 있어 소화와 변비 예방에 도움이 됩니다.

단호박은 혈당 조절에도 도움을 줄 수 있는 의학적 잠재력을 가지고 있습니다. 단호박의 식이섬유는 소화가 느려져 혈당 상승을 완화시켜 당뇨병의 발생과 진행을 억제할 수 있습니다. 뿐만 아니라, 단호박은 여러가지 질환 예방에도 도움을 줍니다. 예를 들어, 단호박에 함유된 펙틴은 항암 효과적인 것으로 알려져 있습니다.

단호박 효능 전립선 건강 개선

호박씨는 특히나 전립선이 비대해진 상태에서 전반적인 전립선 건강을 촉진합니다. 방지 잡지는 호박씨가 20세기 초에 전립선 비대증의 증상을 치료하는 데 사용됐던 옛날의 치료법의 일부라고 보고했습니다. 이 기사는 그리고 미국에서 50세 이상 남성의 절반 이상이 전립선 비대증을 경험한다고 말합니다. 그러나 자연적인 이점에도 불구하고 전립선 비대와 연관된 어려운 배뇨 단점은 치료할 수 없습니다. 호박씨는 염증을 감소시킬 뿐 아니라 항염증제의 부작용도 없기 때문에 이 씨앗은 여전히 훌륭한 선택입니다.

단호박 효능 암에 좋다

앞서 언급했다시피 호박은 항산화제인 베타카로틴이 아주 풍부합니다. 국립 암 연구소에 의하면 이 항산화제는 암을 예방하는데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 분명히 호박은 암 치료제가 아니라 방지 조치로 사용 가능한 슈퍼푸드에 가깝습니다. 베타카로틴의 이점은 음식에서 비롯됩니다. NIH는 베타카로틴 보충제가 암 위험을 감소시키지는 않지만 식품 공급원이 암 위험을 낮출 수 있다고 보고합니다. 일부 연구에서는 호박씨와 유방암 및 전립선암 사이에 좋은 관련성이 있음을 보여주었습니다.

단호박 샐러드

저는 단호박으로 만드는 음식중 즐겨차는 것이 바로 단호박 샐러드인데요 단호박 샐러드 만드는 방법에 대하여 조사해 보도록 하겠습니다. 씨와 껍질을 제거한 단호박과 고구마를 찜통에 넣고 1215분정도 쪄줍니다. 찜통에서 꺼낸 단호박과 고구마를 볼에 넣고 민첩한 으깨줍니다.

자주 묻는 질문

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호박은 우리를 강하고 건강하게 이어서하는 데 도움이 됩니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

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호박이 겨울 우울의 치료제가 될 수 있다고 생각해합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

단호박은 의료적으로 여러가지 활용과 잠재력이 있는

첫째 단호박은 비타민 A와 카로티노이드를 풍부하게 함유하고 있어 시력 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.