산야초 효능 모음집 이황의 심신건강법 활인심방
맥문동은 말 그대로 , 겨울에도 시들지 않고 푸르러서 인동초라고도 하는데요. 불사초는 진시황이 집접 칭한 이름으로 국립국어원 표준대사전에도 맥문동을 불사초라고 기록되어 있습니다. 맥문동 효능 1. 심장을 지키고 기관지와 폐건강에 도움 맥문동은 동의보감에는 심장을 지키고 폐를 맑게 해 준다고 알려져 있습니다. 농진청에서 봄철 기관지와 폐 건강에 도움되는 맥문동은 기침을 가라앉히고 가래를 삭이는 등 면역력과 폐 기능은 돕고 체력 저하는 막으면서 감기 예방에 이롭게 하는 토종 약초라고 설명하면서 섭취를 권장하기도 했습니다.
맥문동 효능 2. 염증 배출 토종약초는 국내산 맥문동을 말하는데요. 국내산 맥문동 뿌리에만 있는 특수한 고분자 사포닌 성분이 있습니다.
맥문동 먹는방법
맥문동 차 끓이는 법맥문동은 차로 우려서 물처럼 마시는 것을 추천드립니다. 맥문동을 초연이라는 방안으로 드시면 좋은데요. 초연은 맥문동을 볶아 가루를 내어서 물에 타서 먹는 방법입니다. 맥문동 가루 2g을 물 400mL에 넣고 잘 섞어 마십니다. 맥문동을 우려서 드실 경우에는 맥문동은 두께가 있다고 해서 1시간 30분 이상 끓여야 우러나옵니다. 그래서 맥문동을 1시간 동안 찬물에 담기 두는 것만으로도 수용성 성분이 우러납니다.
1시간 불린 맥문동 물을 30분에서 1시간 정도 끓여주면 완성입니다. 즉 바로 끓이는 시간은 30분2시간 소요되고요. 찬물에 미리 우려내면 끓이는 시간을 절반으로 단축할 수 있습니다.
맥문동 섭취방법
이상으로 맥문동 효능과 부작용에 에 관하여 구체적으로 알아보았습니다. 무엇이든 과다. 섭취와 자기와 맞지 않은 음식을 섭취하게 되면 오히려 건강을 해칠 수 있습니다. 무엇이든 정보를 정의롭게 알게 섭취를 하는 것을 추천드립니다. 차로 만들어 섭취 꿀을 타서 음료수로 섭취 감초와 같이 섭취 술로 담궈 섭취 닭고기와 함께 섭취 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.