백종원 소고기찹스테이크 황금꿀팁 맛보장 찹스테이크 소스 만들기

백종원 소고기찹스테이크 황금꿀팁 맛보장 찹스테이크 소스 만들기

냉장고 속 파프리카와 새송이버섯을 넣어 만들어 보았는데 덕분에 푸짐한 식사를 할 수 있었답니다.

센 불에서 고기의 겉면이 익을 때까지만 구워 주세요 소고기를 이용한 찹스테이크입니다. 보니 고기를 너무 푹 익히면 맛 없게 돼요 어차피 나중에 또 볶는 시간이 있으므로 가장먼저 팬을 센 불에서 달군 뒤 고기를 넣고 겉면이 익을 때까지만 익혀 주세요 이때 팬의 불이 너무 약하거나 달궈지지 않은 상태에서 고기를 올려 버리면 겉면이 바로 타듯이 익지 않기 때문에 육즙은 다.


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스테이크 황금레시피


스테이크 황금레시피

1. 소고기 안심에 올리브유 반 큰술, 으깬 통후추 세 꼬집, 소금 한 꼬집, 월계수 잎 한 장, 으깬 마늘 2개를 넣어줍니다. 2. 실온에 10분간 둡니다. 3. 중 불로 달군 팬에 올리브유 반 큰 술을 넣어줍니다. 4. 밑간한 소고기를 넣어주세요. 5. 겉이 노릇해지도록 1분간 구워줍니다. 6. 고기를 뒤집고 약 불로 줄여주세요. 7. 버터 20g을 넣습니다. 8. 녹은 버터를 소고기에 계속 끼얹어가며 3분간 구워주세요. 9. 뚜껑을 덮어 잔열로 익혀줍니다.

10. 불을 끈 뒤 뚜껑을 덮고 3분간 둡니다. 11. 으깬 감자 1 큰 술을 접시에 담아주세요. 12. 스테이크의 기름을 살짝 제거합니다.

알토란 찹스테이크 만드는 법

1. 중 불로 달군 팬에 버터 10g을 넣어줍니다. 2. 한입 크기로 썬 양파 1개를 넣고 볶아주세요. 3. 편 썬 마늘 5개를 넣고 볶습니다. 4. 한입 크기로 썬 양송이 5개를 넣고 볶아주세요. 5. 한입 크기로 썬 홍 파프리카 1개를 넣고 볶아주세요. 6. 한입 크기로 썬 청 파프리카 1개를 넣고 볶아주세요. 7. 센 불로 달군 팬에 올리브유 1 큰 술을 넣습니다. 8. 소고기 등심 300g을 넣어주세요. 9. 미리 볶아둔 채소를 넣고 함께 볶아줍니다.