두부김치 볶음 꿀팁 만드는법 데치기 돼지고기 삶는시간
이번달은 남편이 너무 바빠서 매일 야근이었는데 오늘은 일찍 온다고 하더라구요. 그래서 오늘은 남편이 좋아할만한 요리를 하고 싶었어요. 얼마전에 1분요리 뚝딱이형 유튜브에서 돼지고기 김치볶음을 보고 간단한데 맛있어보여서 찜해뒀었는데 오늘 만들어봤어요. 1분 요리 뚝딱이형 레시피는 진짜 어렵지 않은데 맛있어서 백종원 레시피만큼 애용하게 될것 같습니다. . 바로 시작해볼게요. 재료돼지고기 500g, 식용유 1T, 김치 350g 원래레시피에는 고기와 동량, 양파 1개고추장 1T, 된장 1T, 간장 1T, 다진마늘 1T, 올리고당 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 표고버섯가루 12T 원래 레시피에는 소고기다시다.
완전한 어멍의 김치제육볶음돼지고기 김치볶음 꿀팁 4인분
준비재료 돼지 앞다리살혹은 목살이나 뒷다리살 500g, 양파 반개, 대파 반개, 김치 14포기, 고추장 0.8T, 고춧가루 0.8T, 진간장 1t, 생강청 1T, 간 마늘 1T, 후추 소량, 청양고추 1개, 굴소스 12T, 황설탕 12T, 맛술 1t 돼지 앞다리살혹은 목살이나 뒷다리살 500g을 먹기 좋은 크기로 자른 후 큰 볼에 넣고 황설탕 12T, 진간장 1t, 생강청 1T, 간 마늘 1T, 맛술 1t와 함께 오물조물 섞어 밑간한 후 20분 정도 재운다.
그사이 김치 14포기는 소를 적당히 털어낸 후 먹기 좋은 크기로 자른 후 물기를 꽉 짜서 준비하고 양파 반개는 채 썰고 대파 반개는 어슷 썰고 청양고추 1개는 송송 썰어 준비합니다.
돼지김치찜 만드는 법 소개
돼지고기사태 800g 김치 반포기 월계수 잎 진간장, 고춧가루, 설탕, 매실액, 다진마늘 각 1큰술 생강가루 12작은술 후추 적당량 쌀뜬물 1컵 양파 1개 김치찜 조리법 01 양파를 채썰어서 냄비 바닥에 깔아주세요. 양파는 음식의 단맛을 높여주며, 김치찜의 풍미를 더욱 돋보이게 합니다. 02 채썬 양파 위에 돼지고기를 올려주세요. 돼지고기는 냄비에서 직접적인 열을 받지 않도록 양파로 보호합니다.
03 고기 위에 김치를 얹어주세요 김치의 신맛과 향이 돼지고기에 스며들면서 더욱 맛있는 김치찜이 완성됩니다
두부 데치는 시간
다른 냄비를 이용하여 물과 함께 두부를 넣어 가스렌인지불을 시작할 때는 최대로 하여 삶기 시작합니다. 이후 물이 끓기 시작하면 가스레인지나 인덕션 불을 중간으로 해야 좋습니다. 물이 끓기 시작하여 두부 삶는 시간은 3분에서 5분 정도면 아주 적당하고 좋습니다. 데친 두부는 본인들이 먹기 좋은 희망하는 크기로 자르는데 접시 위에서 그대로 잘라도 되며 모양을 이쁘게 하려면 도마 위에서 차분히 보기 좋게 자르며 되겠습니다.
두부는 어른들뿐만 아니라 애들에게도 참으로 좋은 웰빙식품으로 적극 권장되는 식품이기도 합니다. 숙성이 끝나면 가스렌인지 불을 중간으로 하여 볶아주기 시작합니다. 볶는 시간은 돼지고기 크기나 양에 따라 조금씩 다르지만 7~10분 정도 골고루 잘 저어주면서 볶으면 아주 맛있게 되는데 하지만 이럴때 김치의 간을 보면서 후추를 추가해도 좋습니다. 집에 참기름들기름이 있으면 반숟갈정도 넣으며 더 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
자주 묻는 질문
완전한 어멍의 김치제육볶음돼지고기 김치볶음 꿀팁
준비재료 돼지 앞다리살혹은 목살이나 뒷다리살 500g, 양파 반개, 대파 반개, 김치 14포기, 고추장 0. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
돼지김치찜 만드는 법 소개
돼지고기사태 800g 김치 반포기 월계수 잎 진간장, 고춧가루, 설탕, 매실액, 다진마늘 각 1큰술 생강가루 12작은술 후추 적당량 쌀뜬물 1컵 양파 1개 김치찜 조리법 01 양파를 채썰어서 냄비 바닥에 깔아주세요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
두부 데치는 시간
다른 냄비를 이용하여 물과 함께 두부를 넣어 가스렌인지불을 시작할 때는 최대로 하여 삶기 시작합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.