hite와 즐기는 맥주안주 제작하기 꽃게강정 레시피

hite와 즐기는 맥주안주 제작하기 꽃게강정 레시피

갔었는데 높은 습도 때문인지 평소보다. 더 힘들게 느껴지더라구요. 이제 점점 날씨가 따뜻해지면서 우리나라 특유의 고온다습한 날씨가 이어질텐데 벌써부터 걱정이 됩니다. 음식을 다루는 블로그에서 화장실 얘기는 좀 그러하지만 그래도 집안의 화장실이 잘 관리가 되어 있는 것이 좋으니까 이제 다가올 여름철에 대비해 화장실 관리법에 관하여 말씀드려 보겠습니다. 것이 좋습니다. 샤워기 헤드 를 얻을 수 있습니다. 청소해주면 됩니다. 이번에는 지금까지 무침이나 볶음, 국 등으로만 먹었던 황태채를 이용하여 맛있는 튀김을 만드는 방법을 알게 되어 여러분께 소개하여 드리겠습니다.

레시피는 백쌤의 영상을 참고했습니다.


imgCaption0
무우의 효능


무우의 효능

무우무, Radish는 여러가지 식품 재료 중 하나로, 여러가지 요리에서 사용되며 많은 영양소와 건강상의 이점을 제공합니다. 무우의 주요 효능과 이점은 다음과 같습니다 다이어트 및 체중 관리 무우는 낮은 칼로리와 지방 함량을 가지고 있으며, 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주며 소화를 촉진합니다. 이로써 다이어트나 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다. 항산화 작용 무우에는 비타민 C와 다른 항산화물질이 풍부하게 포함되어 있어, 세포 손상을 예방하고 면역 시스템을 강화하는 데 도움을 줍니다.

소화 개선 식이섬유 함량이 높아 소화를 촉진하고 변비 예방에 도움을 줍니다. 골건강 개선 무우에는 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하게 포함되어 있어 골건강을 지원할 수 있습니다.

재료준비하기 준비한 무우의 끝부분 초록부분을 채썰어 준비합니다. 감자채와 비슷하게대충해도 됩니다. 당근도 마찬가지 채를 썰어주는데. 당근은 색감을 이용한 모양내는 목적에 우선하기에 무우채보다는 훨씬 얇게 채를 썰어 준비하시기 바랍니다. 활용방법은 무전에 듬성듬성 당근채를 뿌리듯이 올려 모양내는 목적입니다. 부침가루 묻히기 채썬 무우를 위생봉투에 넣고 튀김가루나 부침가루를 34스푼 크게 넣어주시고 흔들어주세요. 무우는 수분이 많은 채소입니다.

특히 부침가루에 물반죽같은게 필요가 없어요. 무우에서 나오는 수분이랑 부침가루가 적절하게 융합되도록 흔들어주면 됩니다. 육안으로 골구루 가루가 무우에 뭍었다. 싶을떄까지 흔들어 줍니다. 튀기듯 부쳐주기 가능한 작은 후라이펜을 사용하시기 바랍니다. 식용유를 자박하게 좀 많이 넣어줍니다. 저는 무우전이 거의 반이상 잠길정도 식용유를 넣어줍니다.