감자 키우기 방법, 기온,토양 자연환경을 알아봅시다

감자 키우기 방법, 기온,토양 자연환경을 알아봅시다

고수coriander 아니면 빈대풀은 미나리목 미나리과 고수속 한해살이풀로, 키가 3060 cm까지 자라고 67월쯤에 하얀 꽃이 피며 910월쯤에 열매를 맺는다. 꽃은 다른 미나리과 식물과 비슷합니다. 지중해 동부 연안 원산의 귀화식물로 미나리과의 한해살이 풀입니다. 잎에서 빈대 냄새가 나는 향채소로 호유실, 빈대풀이라고도 하며 종자와 잎을 이용합니다. 고수는 향신채 가운데 채소로서의 재배역사가 가장 옛날의 것으로 특유의 맛과 향이 있지만, 세계 각국에서 광범위하게 사용되고 있습니다.

특히 태국, 인도, 중국과 유럽에서 많이 사용하며 동남 아시아나 중국에서는 우리나라의 파와 같이 흔하게 사용됩니다.


고수 파종시기심는시기
고수 파종시기심는시기

고수 파종시기심는시기

고수 파종시기 심는시기는 대략 베란다, 시설하우스 경우 35월, 노지 경우 고수 파종시기 심는시기는 45월에 파종하는데 베란다나 시설하우스 경우 온도조건에 따라 연중 파종하여 연중 수확합니다. 가을 고수 파종시기는 9월 입니다. 고수 모종 심는 시기는 고수 모종 본잎이 45개가 되고 길이가 5cm 이상 자라면 텃밭에 옮겨심기 할 수 있어요. 고수 씨앗 파종은 봄과 가을에 하며 씨앗뿌리기 전에 열매를 두개로 갈라지게 한 뒤 하루정도 물에 담그어 두었다가 파종하면 발아가 용이하고 물에 불려 파종한 씨앗은 발아적온 1520도에 10일정도 소요되며, 물에 불리지 않은 씨앗은 약 3주정도 후에 발아합니다.

고수 씨앗 발아 고수 재배방법에서 흔히 듣는 것이, 별로 발아하지 않았습니다. 좀처럼 싹이 나오지 않는다라고 하는 소리다.

고수 재배 관리 방법
고수 재배 관리 방법

고수 재배 관리 방법

본잎이 34장 나와서 배게 되면 솎아 주고 지피폿트에 파종한 것은 이같은 경우애 이랑넓이 30cm에 20cm 간격으로 정식합니다. 고수 재배시 질소질 비료를 너무 과다하게 시용하거나 솎음작업 시기가 늦어져 포기간격이 좁아지는 밀식재배가 되면 채광량 부족으로 웃자람 현상으로 인해 줄기가 연약해져 옆으로 쓰러지는 도복현상이 발생하게 됩니다. 따라서 고수 재배시 질소질 비료의 과용을 피하고 적기의 솎음작업으로 웃자람 현상이 발생하지 않도록 재배관리를 해야 한다 고수는 재배기간 중 23회 정도 중경제초 업무를 해야 하며 또한 가뭄이 지속되면 재배밭 토양이 건조해지지 않도록 1215일 간격으로 충분하게 물을 뿌려주어야 생육장해가 발생하지 않고 생육이 좋아진다.

고수가 충분히 자라나면 물을 많이 줄 필요는 없습니다..

감자 재배
감자 재배

감자 재배

씨감자는 감자 밭에 심기 3일정도 전에 끝내야 합니다. 씨감자 1개를 자르고 칼을 다시 끓는 물에 담궈 소독해 병원균 전염을 막도록합니다. 씨감자를 자르고 난 뒤에는 통풍이 잘되는 상자에 담아 빛을 차단하고 자른 상처가 아문후 밭에 심습니다. 밭을 20cm정도로 깊게 갈고 감자를 심습니다. 비료와 토양 살충제등을 뿌리고 싹이 빨리 나게 하려면 비닐 멀칭을 하기도 합니다. 15cm 깊은 공간에 심습니다. 만약 온도가 낮고 습하면 얕게 심고, 온도가 높고 건조할때는 깊게 심습니다.

파종 3일 이내에 제초제를 뿌리고 싹이 나오면 제초제 뿌리는걸 멈춥니다. 싹이 나오면 북을 12회 정도 줍니다. 물은 처음 출현 할 시기와 덩이줄기가 굵어질때 물을 많이 줘야 합니다. 수확할때는 땅위에 잎이 황색으로 변화는 시기가 적절합니다.

시기별 감자 재배 방법

각 시기별 감자밭을 재배하는 방법입니다. 파종시기인 3월과 6월중에는 제초와 물을 충분히 해줍니다. 땅속 줄기가 자라는 시기인 4월 말5월 초에는 복주기와 잡초를 제고해줍니다. 덩이줄기가 형성될때는 5월중인데 이같은 경우애 살충제등을 뿌려 병충해를 앙합니다. 덩이줄기가 커지는 5월6월 시기애는 약제를 살포하고 충분한 물을 줍니다. 알이 자라고 수확하는 시기인 6월중에는 건조하게 유지하는게 좋습니다.

고수 수확시기

키가 20cm 정도 되면 수시로 아래쪽 잎에서 따서 수확합니다. 고수는 잎을 먹을 뿐만 아니라 열매를 완숙시킨 것을 향신료로 이용할 수 있어요. 꽃이 피면 거기에 열매가 생기므로 잎 부분을 많이 수확하려면 꽃눈이 난 시점에서 따버리면 좋습니다. 꽃을 피우지 않음으로써 잎 부분을 길게 수확할 수 있어요. 반면 과일 부분은 고수 씨드라고 불리는 향신료 입니다. 수확하여 카레나 조림 요리에 사용한다면 꽃이 핀 후 충분히 완숙되면 줄기째 거두어 마른 후 과실만 주물러 낸다.

자주 묻는 질문

고수 파종시기심는시기

고수 파종시기 심는시기는 대략 베란다, 시설하우스 경우 35월, 노지 경우 고수 파종시기 심는시기는 45월에 파종하는데 베란다나 시설하우스 경우 온도조건에 따라 연중 파종하여 연중 수확합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

고수 재배 관리 방법

본잎이 34장 나와서 배게 되면 솎아 주고 지피폿트에 파종한 것은 이같은 경우애 이랑넓이 30cm에 20cm 간격으로 정식합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

감자 재배

씨감자는 감자 밭에 심기 3일정도 전에 끝내야 합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

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