강아지수제간식 고구마쿠키 제작하기 (꿀고구마,박력쌀가루)

강아지수제간식 고구마쿠키 제작하기 (꿀고구마,박력쌀가루)

기름 없이 구운 통밀고구마 전2. 쫀득한 고구마 떡 만들기쌀가루에 소금 한 꼬집 넣고 물 반컵가량 부어서 잘 저어 주세요. 으깬 고구마에 부어서 잘 섞어 주세요. 손으로 대충 둥글게 모양을 잡아 두세요.만들어 둔 경단을 반만 랩을 씌워 전자레인지에 3분 돌려주세요. 반은 부침용쌀고구마떡 완성이걸로 떡, 전, 다.


넷째, 고구마 튀기기
넷째, 고구마 튀기기

넷째, 고구마 튀기기

팬에 식용유를 여유 있게 두르고 충분히 달궈졌을 때 반죽 물을 묻힌 고구마를 튀기듯 구워줍니다. 반죽물을 조금 뭉쳐서 넣었을 때 바닥에 가라앉지 않고 바로 떠있을 정도가 되면 180도라고 합니다. 저는 바삭하게 먹기 위해 처음에 간단하게 한번 튀겨주고 다시 한번 튀겨주었는데요. 두 번 튀겨야 바삭해진다는건 이제 주부들이라면 누구나 다. 아는 사실이죠? 근데 왜 두번튀겨야 바삭해질까요? 바삭한 튀김이 되기 위한 조건은 수분을 증발시키고 그 안에 기름으로 채워주는 원리인데요 한번 튀기면 수분이 빠져나가면서 미세한 공기구멍들이 생기고, 식히는 과정에서 내부의 수분들이 마저 빠지게 됩니다.

두 차례 튀김으로써 수분이 빠진 공기구멍들에 기름이 채워지며 더 바삭해지는 것입니다.

셋째, 반죽 물 만들기
셋째, 반죽 물 만들기

셋째, 반죽 물 만들기

부침가루 1컵과 얼음물 1컵을 1 대 1 비율로 넣고 섞어줍니다. 묽은 상태의 반죽이 될 수 있도록 농도를 맞춰주세요 묽어야 고구마에 튀김옷이 얇게 입혀지겠죠?? 오래 섞으면 글루텐이 생겨 바삭함이 덜해질 수 있으니 대충 섞어줍니다. 그리고 반죽할 때 얼음물을 사용해야 훨씬 식감이 바삭합니다. 반죽의 온도와 튀김기름의 온도 차이가 많이 날수록 더 바삭한 튀김이 만들어 지기 때문입니다.

고구마 요리 종류

고구마는 여러 요리에 활용되는 재료로 알려져 있습니다. 다음은 고구마를 사용한 일반적인 요리와 조리법 몇 가지입니다. 1. 고구마 스프 고구마를 깨끗이 세척하고 껍질을 벗겨서 썰어줍니다. 양파, 당근, 대파, 다진 마늘과 함께 냄비에 물을 붓고 고구마를 넣어서 끓여줍니다. 고구마가 부드러워질 때까지 끓인 후 믹서기에 넣어 곱게 갈아줍니다. 고구마 수프에 소금, 후추, 우유를 넣고 더 끓여서 간을 맞추고, 필요에 따라 크림 혹은 버터를 추가합니다.

2. 고구마 케이크 고구마를 깨끗이 세척하고 껍질을 벗겨서 다진 후 끓여서 곱게 갈아줍니다. 고구마에 설탕, 우유, 식용유, 계란, 박력분, 베이킹 파우더 등을 차례대로 넣고 골고루 섞어줍니다.

산골방앗간 이야기

2018년 2월에 창업한 산골 방앗간은요 많은 시간 식품연관 일을 하다가 작년에 귀촌한 2명의 여성이 공동체를 이뤄 창업한 싸리재 마을 주민으로 콩사랑과 이웃하는 공동체랍니다. 간단한게 먹을 수 있는 건강 간식인 누룽지와 간편 죽가루 등을 주로 생산하고 서리태나 쥐눈이콩으로 콩튀기도 만들고 있어요. 식품연관 일을 아주 많은 시간 하시던 분들이 만들기에 깨끗하고 좋은 품질의 안정되는 물건을 만들고 있습니다.

자주 묻는 질문

넷째 고구마 튀기기

팬에 식용유를 여유 있게 두르고 충분히 달궈졌을 때 반죽 물을 묻힌 고구마를 튀기듯 구워줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

셋째 반죽 물 만들기

부침가루 1컵과 얼음물 1컵을 1 대 1 비율로 넣고 섞어줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

고구마 요리 종류

고구마는 여러 요리에 활용되는 재료로 알려져 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.