부드러운 호박죽 쉽고 달콤하게 끓이는 법 (feat 늙은호박 껍질 쉽게 벗기는 방법)

부드러운 호박죽 쉽고 달콤하게 끓이는 법 (feat 늙은호박 껍질 쉽게 벗기는 방법)

사는이야기 색깔도 고운 호박죽, 직접 만들어 먹어 보세요 호박죽 만드는 법호박죽 레피시호박죽 달콤하게 끓이는 법호박죽 냉동보관호박죽 보관법호박죽 효능 직접 만들어 먹은 색깔도 고운 호박죽. 농촌에 살다보니 농산물을 쉽게 구해서 먹는 것이 좋습니다. 지난 가을 이웃으로부터 나이 든 호박 한 개를 얻었습니다. 호박 겉모습은 푸른색이 많지만 호박을 갈라보니 노랗게 잘 익은 나이 든 호박입니다. 호박죽 만드는 법. 오늘은 호박죽 레시피에 도전합니다.

호박죽 만드는 법호박죽 꿀팁 1. 먼저 호박을 자르려니, 칼이 잘 안 들어 갈 정도로 단단하나, 적절한 크기로 잘라 속을 덜어내고 껍질을 벗겨줍니다.


imgCaption0
단호박 효능

단호박 효능

단호박은 껍질에 영양이 많아 호박죽이 아니라면 되도록 껍질 째 먹는 것이 좋습니다. 그리고 단호박의 비타민 A를 최대한 흡수하려면 올리브유와 함께 먹는것이 좋습니다. 단호박 효능 항산화 단호박에는 노란색을 띄는 베타카로틴과 비타민 무기질, 비타민E 등이 들어 있습니다. 이런 영양소들은 항산화 효능이 뛰어나 면역력을 높이고, 세포를 산화시키는 활성산소 배출에 좋습니다. 단호박 효능 피부와 눈 건강단호박의 여러 비타민들은 피부가 빨리 재생되고, 멜라닌 색소가 침착되지 못하게 막아주기도 합니다.

단호박을 하루에 100g정도 먹기만해도 일일 비타민A 섭취량을 채울 수 있는데요. 비타민A는 안구의 피로를 낮춰주고 시력예방에도 도움을 준답니다.

단호박 찌는법

단호박 찌는법은 간단합니다. 최대한 간단하게 단호박을 찌고 싶다하면 전자렌지를 사용하시면 됩니다. 이렇게 해보니 성격도 급한데 너무 빨리 익어서 깜짝 놀랐습니다. 1.먼저 단호박을 껍질 째 먹기 위해서 겉 표면을 솔을 이용해서 깨끗이 닦아줍니다. 그런다음 아무것도 하지 마시고 통째로 전자레인지에 35분 정도 돌려줍니다. 2. 이미 겉이 익은 상태라 자르기 쉽습니다. 단호박을 칼로 반으로 잘라 씨앗을 숟가락으로 파내줍니다.

씨앗은 버리거나 말려서 사용합니다. 3. 이제 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담아줍니다. 그냥 익히면 수분이 없어 맛이 없으니 단호박 표면에 숟가락으로 물을 조금씩 적셔줍니다. 그런다음 랩을 씌우고 구멍을 몇 개 뚫은 후 전자렌지에 4분정도 돌리면 끝입니다. 단호박 찌는법을 어렵게 생각할 수 있는데요. 해보시면 아시겠지만 진짜 쉽습니다.

단호박 보관법

단호박을 보관할 때는 통풍이 중요합니다. 되도록 바닥끼리 닿지 않도록 계란판이나 채반같은 곳에 얹어 보관하면 좋습니다. 요새 소량으로 판매하니 단호박을 보관해야 할 만큼 살 일이 없긴 하네요. 단호박은 수확하고 그늘에서 2주간 후숙하면 맛이 좋아집니다. 첫째 단호박 보관법이 어렵지 않습니다. 직사광선을 피해야 하며 그늘지고, 바람이 잘 통하는 곳에서 보관하면 됩니다. 만약 단호박이 너무많아서 장기간 보관해야 한다면 익힌 상태로 보관해야 합니다.

안그러면 아까운 호박을 썩혀 버려야 할 수도 있으니까요. 만약 표면이 물렀거나 곰팡이가 폈다면 아까워도 버리셔야 합니다. 단호박을 장기간 보관하려면 깨끗이 씻은 후에 속을 파내고, 전자렌지나 찜기에 찐 다음 용도에 맞게 먹기좋은 크기로 잘라 소분합니다. 그런다음 냉동실에 보관하시면 반 년은 보관하셔도 됩니다.

단호박죽 만드는법

이번에는 완전 간단하 단호박죽 만드는법을 알아보겠습니다. 아무래도 백선생님의 레시피가 간단하고 맛도 보장되더라구요. 단호박죽 재료 단호박 1개 , 밥1그릇, 소금, 설탕, 물4컵 1. 단호박을 세척한 후 통째로 전자레인지에 5분 정도 돌리고, 껍질을 벗긴후 먹기좋게 잘라줍니다. 믹서기에 자른 단호박을 넣어주세요. 2. 단호박에 물 두 컵을 넣고 믹서기를 단호박이 어느정도 갈렸다. 싶을 때까지 돌려줍니다.

3. 단호박이 어느 정도 갈렸는지 확인해 봅니다. 완전히 곱게 갈리지 않아도 괜찮습니다. 4. 갈아높은 단호박에 밥을 넣고, 물 2컵을 넣어줍니다. 이제 다시 곱게 갈아줍니다. 5. 이제 갈아놓은 단호박과 밥을 냄비나 깊은 후라이팬에 부어서 저으면서 끓여줍니다. 너무 튄다. 싶으면 물을 조금 더 넣어줍니다. 6. 이제 소금 약간과 설탕을 본인의 기호에 맞게 첨가한 후 드시면 됩니다.

자주 묻는 질문

단호박 효능

단호박은 껍질에 영양이 많아 호박죽이 아니라면 되도록 껍질 째 먹는 것이 좋습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

단호박 찌는법

단호박 찌는법은 간단합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

단호박 보관법

단호박을 보관할 때는 통풍이 중요합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.