7월 제철음식 감자로 만든 어린이 간식(감자치즈버터구이)

7월 제철음식 감자로 만든 어린이 간식(감자치즈버터구이)

전자레인지에서 빼고나면 바로 완성 이대로 먹어도 괜찮지만 사실 이 불닭발을 11으로 사서 두번째로 먹는거라서 첫번째는 사진도 안찍고 다. 먹어버렸다. 매운맛을 익히 알고 있었기에 전자레인지에 데우는동안 치즈를 익혔다. 여러 종류의 치즈를 집에 쌓아두고 한번씩 먹는 편이라서 이 퐁듀에는 정말 눈에 보이는대로 녹여도 괜찮겠다. 싶은 치즈를 막 섞어 넣었습니다. 올리브유나 버터로 프라이팬을 살짝 데우고 냉동실 한켠에 만들어놓은 다진마늘을 조금 넣고 마늘기름을 낸뒤 우유를 조금 넣어 데우고 거의 우유와 비슷한 양의 치즈를 종류별로 넣고나면 괜찮은 치즈퐁듀가 만들어진다.

물론 치즈 종류에 따라 맛은 제법 차이가 있겠지만. 비교적 쉽게 구할 수 있는 체다치즈에 그라나파다노슬라이스 치즈만 해도 매운맛을 잡기엔 충분한데 에멘탈을 넣어서 더 짭짤했던것 같기도 합니다.


그라나파다노 치즈 맛
그라나파다노 치즈 맛


그라나파다노 치즈 맛

고소하고 짭짤하고 풍미 깊은 맛이 나는 치즈입니다. 파스타와 같은 치즈 요리에 정말 많이 쓰여요. 그레이터로 갈아 치즈 가루로 먹는 경우도 많고요. 와인과도 잘 어울리고 간식으로도 좋아요. 숙성한 치즈를 처음 드셔 보시는 분들에게도비교적 무난하게 추천할 수 있는 치즈입니다. TIP 치즈 입문자라면 그라나파다노 rarr 파르미지아노 레지아노 rarr 페코리노 로마노차례대로 차례대로 넘어가는 것을 추천합니다.

BELGIOIOSO 파마산 토핑 치즈
BELGIOIOSO 파마산 토핑 치즈

BELGIOIOSO 파마산 토핑 치즈

파마산 치즈란? Parmesan cheese 이탈리아 북쪽 지역에서 생산되는 경성재미없는 치즈로, 제대로 된 명칭은 파르미지아노 레지아노 치즈입니다. 피자에 뿌려 먹는 파마산 치즈 가루로 많은 사람들에게 인지도가 높은 이 치즈는, 사실 치즈의 왕이라고 불릴 정도로 자연 조건과 인간의 노력이 함께 진행하여 필요한 전통정통의 치즈에요 가격 7,900원 그램 수 보이시나요? 113g. 꽤나 가볍습니다.

그러나 토핑이 목적이라면, 충분해요 주요 성분 우유비살균 96.5, 정제소금, 렌넷 등 제안 포인트 부라타 치즈 등 각종 치즈 브랜드로 저명한 벨지오이오소에서 만든 치즈에요 얇으면서도 또 얇은 것들 중에서는 도톰한 두께이며, 적응된 파마산 치즈가루의 맛과는 달리 짜지 않으면서도 담백하고 치즈 본연의 그 기분좋은 좋은 쿰쿰한? 맛이 느껴졌습니다.